首页 机构职责 政策法规 行政许可 信息公开 全程办事 宣传教育 下载专区 调查征集
人防工程与普通地下室有哪些区别?
人防工程与普通地下室有哪些区别?
来源:门头沟区民防局站点分类(mtgmf) · 作者:门头沟民防信息管理员 · 2017-09-14
    人防工程又称人防工事,是保障战时人员与物资掩蔽,人民防空指挥、通讯和医疗救护等需要而建造的地下防护建筑。
    普通地下室是为稳定地上建筑物或实现某种用途而建的,没有防护要求。作为人防工程的防空地下室,是根据人防工程防护要求专门设计的。
    他们的不同点有:
    1、人防地下室比普通地下室更厚实、坚固,除承重外还有一定抗冲击波和常规炸弹爆轰波的能力。
    2、人防地下室结构密闭,有滤毒通风设备,有防化学、生物战剂的设备和能力,普通地下室没有。
    3、人防地下室有室外安全进出口,普通地下室没有。
    4、人防地下室的防震能力要比普通地下室好。
    了解上述差别,战前对普通地下室进行必要的加固,改造,也能使其具有一定的防护效能。
版权所有:北京市门头沟区民防局
地址:北京市门头沟区新桥大街36号    邮编:102300
电话:010-69842436  传真:010-69865994
京公网安备11010902000273号