首页 机构职责 政策法规 行政许可 信息公开 全程办事 宣传教育 下载专区 调查征集
人防工程拆除批准
人防工程拆除批准
来源:门头沟区民防局站点分类(mtgmf) · 作者:门头沟民防信息管理员 · 2017-01-09
 
行政许可事项名称:人防工程拆除批准
项目编号:无
法定实施主体:门头沟区民防局
注:有关表格到民防局网站下载
行政许可依据:
1.《中华人民共和国人民防空法》第二十八条规定:“任何组织或者个人不得擅自拆除本法第二十一条规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。”
2.《人民防空工程维护管理规定》第四条第四款规定:“不准擅自拆除人防工程,必须改造或拆除时,须经人防部门批准。拆除人防工程,应由拆除单位予以补建或赔偿。”
3.《北京市人民防空条例》第二十四条规定:“任何组织或者个人不得擅自拆除公用的人民防空工程和专用配套工程;确需拆除的,必须报经所在地区、县人民防空主管部门批准。并由拆除单位补建或者补偿。其他人民防空工程确需拆除的,报所在地区、县人民防空主管部门备案。”
4.《北京市人民防空工程建设与使用管理规定》第二十四条规定:“任何组织或者个人不得擅自拆除人防工程;确需拆除的,应当报人防工程管理部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。”
行政许可收费依据:不收费
行政许可审查总时限: 20个工作日(不含法定颁发、送达行政许可证件时间),特殊情况下,经区县民防局负责人批准,可延长10个工作日。

版权所有:北京市门头沟区民防局
地址:北京市门头沟区新桥大街36号    邮编:102300
电话:010-69842436  传真:010-69865994
京公网安备11010902000273号